Принят закон разработанный

Содержание:

Новый закон о похоронном деле может быть принят в следующем году

До 1 декабря текущего года Правительство РФ должно обеспечить доработку и внесение в Госдуму законопроекта о похоронном деле, направленного на регулирование отношений, связанных с погребением умерших, и призванного заменить действующий закон (Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»; далее – Закон № 8-ФЗ). Соответствующее поручение было дано кабинету министров главой государства Владимиром Путиным по итогам проведенной Контрольным управлением Президента РФ проверки исполнения законодательства по вопросам организации погребения и похоронного дела (перечень поручений от 9 июля 2017 года № Пр-1330).

Среди наиболее существенных проблем указанной отрасли, выявленных в ходе проверки, можно выделить:

  • избыточность документов, необходимых для погребения, и отсутствие межведомственного взаимодействия инстанций, в которых происходит их оформление (учреждения здравоохранения, органы внутренних дел, органы ЗАГС, органы местного самоуправления, специализированные службы по вопросам похоронного дела);
  • ненадлежащее информирование граждан о предусмотренных законодательством гарантиях на случай смерти. Напомним, каждому человеку гарантируется предоставление бесплатного участка земли для погребения тела (останков) или праха (п. 1 ст. 7 Закона № 8-ФЗ), а лицу, взявшему на себя обязанность похоронить умершего, – безвозмездное оказание ряда услуг (гарантированный перечень услуг по погребению закреплен в п. 1 ст. 9 Закона № 8-ФЗ) или выплата компенсации, если погребение было осуществлено за счет средств этого лица (ст. 10 Закона № 8-ФЗ). Незнание соответствующих норм приводит к тому, что в ряде регионов за предоставление участков для захоронения взимается плата, а безвозмездными услугами и правом на компенсацию пользуются лишь около 20% родственников или законных представителей умерших;
  • отсутствие законодательного регулирования оказания услуг по погребению умерших не специализированными службами по вопросам похоронного дела, а иными коммерческими организациями и ИП, что приводит к появлению незаконно действующих ритуальных агентов, предоставляющих услуги ненадлежащего качества по завышенным ценам. Примерный объем годового оборота теневого рынка ритуальных услуг, по оценке экспертов, составляет 120-150 млрд руб.;
  • неисполнение органами местного самоуправления обязанности по установлению стоимости гарантированных услуг (п. 3 ст. 9 Закона № 8-ФЗ) и отсутствие единой методики ее определения. В результате стоимость и качество оказываемых услуг существенно различается даже в пределах одного региона. Кроме того, в некоторых муниципалитетах размер социального пособия на погребение и стоимость гарантированных услуг существенно различаются;
  • значительное количество заброшенных и бесхозяйных кладбищ по причине отсутствия механизма проведения инвентаризации мест захоронения. В большинстве регионов выявлены факты непостановки на кадастровый учет земельных участков, на которых расположены кладбища.

Предполагается, что часть указанных проблем будет решена после принятия нового закона о похоронном деле. Соответствующий законопроект 1 , разработанный Минстроем России, в настоящее время проходит процедуру согласования с заинтересованными ведомствами и, скорее всего, будет представлен на рассмотрение Госдумы уже в рамках весенней сессии следующего года, сообщила заместитель директора Департамента городской среды министерства Маргарита Поспелова в ходе состоявшегося вчера в ОП РФ круглого стола «Общественный контроль похоронного дела: законодательство, правоприменение и конкурентное регулирование».

Каков порядок назначения и выплаты единовременного пособия на погребение и отражения его в бухгалтерском и налоговом учете, узнайте в Энциклопедии решений интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Одним из ключевых нововведений, предусмотренных законопроектом, является положение о том, что услуги по организации похорон могут предоставляться только специализированными службами по вопросам похоронного дела – юридическими лицами, отвечающими установленным требованиям (наличие помещений и оборудования, катафального транспорта, работников, имеющих профессиональное образование в области похоронного дела, и др.) и заключившими соглашение об осуществлении соответствующей деятельности с органом местного самоуправления. Кроме того, все заключившие указанные соглашения организации будут включаться в реестр специализированных служб по вопросам похоронного дела, и исключение из него по предусмотренным законопроектом основаниям станет препятствием для заключения соглашения об осуществлении деятельности по организации похорон с другим созданным тем же учредителем юридическим лицом.

Крайне важным, по мнению экспертов, является предусмотренный законопроектом прямой запрет на раскрытие медицинскими работниками, должностными лицами органов власти, учреждений и организаций информации о смерти третьим лицам (разумеется, к ним не относятся родственники и лица, взявшие на себя обязанность по организации похорон) – за его несоблюдение предлагается штрафовать и тех, кто распространил, и тех, кто получил сведения. Это мера положительно скажется на состоянии конкуренции в данной сфере, так как действия ритуальных агентов, оперативно получающих информацию о смерти от перечисленных выше субъектов за определенную плату (в среднем – 20 тыс. руб.) и предлагающих свои услуги родственникам умерших, будут официально признаваться незаконными. С этой же целью предлагается установить, что услуга по организации похорон оказывается только по инициативе лица, взявшего на себя обязанность похоронить умершего, которое самостоятельно обратилось в пункт приема заказов или диспетчерский центр приема заказов.

Планируется также определить, какие деяния можно рассматривать как нарушение законодательства в сфере похоронного дела и какие санкции должны применяться к нарушителям, и включить соответствующие положения в КоАП РФ.

Все участники круглого стола подтвердили необходимость принятия нового закона о похоронном деле, но отметили, что подготовленный Минстроем России законопроект требует доработки. Один из самых главных его недостатков – отсутствие норм, предусматривающих осуществление общественного контроля в сфере оказания ритуальных услуг. По словам экспертов, именно введение механизма общественного контроля позволит исправить сложившуюся на данный момент во многих муниципалитетах практику монополизации рынка похоронных услуг одной организацией «с разрешения» органов исполнительной власти.

Так, например, в Москве ГБУ «Ритуал» фактически наделено функциями по контролю за установкой надмогильных сооружений (надгробий) на территории всех столичных кладбищ: необходимость получения разрешений на их установку у администрации кладбища, работники которой утверждаются приказом руководителя указанного бюджетного учреждения, введена распоряжением Департамента торговли и услуг г. Москвы от 2 июня 2017 г. № 170. Данная норма, по мнению Управления ФАС России по г. Москве, является дискриминационной для всех остальных хозяйствующих субъектов на рынке ритуальных услуг и нарушает п. 2 и п. 8 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», в связи с чем Правительству Москвы выдано предупреждение о необходимости ее отмены (предупреждение № АХ/41474/17 от 17 августа 2017 г.). Кроме того, с 2015 года столичные власти перестали заключать с городскими специализированными службами по вопросам похоронного дела договоры аренды помещений в моргах для оказания ритуальных услуг, передавая эти помещения в безвозмездное пользование ГБУ «Ритуал», что также ставит последнее в привилегированное положение, подчеркивают эксперты.

Действующим законодательством, напомним, предусмотрена возможность создания при органах исполнительной власти субъектов РФ и органах местного самоуправления попечительских (наблюдательных) советов по вопросам похоронного дела (ст. 27 Закона № 8-ФЗ), однако большинство муниципалитетов этой возможностью не пользуются. По мнению первого заместителя председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артема Кирьянова, общественный контроль должен осуществляться все-таки структурами, создаваемыми при ОП РФ и региональных общественных палатах, так как, они, во-первых, являются субъектами общественного контроля по закону, а во-вторых, не зависят от органов власти.

Общественной палаты РФ по итогам круглого стола на тему: «Общественный контроль похоронного дела: законодательство, правоприменение и конкурентное регулирование»

Кроме того, необходимо подумать о создании системы комплексного мониторинга отрасли, отметил президент НКО «Верум» Владимир Горелов. Используемая сейчас форма статистической отчетности, по мнению эксперта, неэффективна, так как предполагает представление сведений за прошедший год и не позволяет оценить состояние рынка ритуальных услуг в данный момент.

Еще одно предложение к обсуждению – о возможности введения в России института ритуального страхования. Единого мнения по этому вопросу в экспертном сообществе пока нет.

Таким образом, можно предположить, что в текст законопроекта будет внесена не одна правка. Стоит отметить, что ОП РФ планирует еще раз обсудить проект – в ходе так называемого нулевого чтения – до внесения его в Госдуму.

www.garant.ru

Рада отказалась отменить закон о приватизации, разработанный по требованию МВФ

Документ упрощает проведение приватизации

КИЕВ, 7 февраля. /ТАСС/. Верховная рада отклонила постановление об отмене принятого в январе закона о приватизации государственных и коммунальных предприятий.

Соответствующий документ, предложенный внефракционными депутатами от ультраправой партии «Свобода», в среду поддержали 11 парламентариев при 226 необходимых.

Таким образом, депутаты подтвердили принятие закона о приватизации, теперь спикер Рады Андрей Парубий имеет право подписать закон и передать его на утверждение президентом страны и публикацию в официальной прессе.

Закон о приватизации, принятый 18 января, упрощает ее проведение. В документе, в частности, прописаны принципы приватизации, объекты и субъекты приватизации, признаки предприятий, не подлежащих продаже. Их перечень теперь будет утверждаться правительством по представлению Фонда государственного имущества. Перечни объектов малой приватизации будут утверждаться Фондом госимущества.

По словам министра финансов Александра Данилюка, принятие закона о приватизации — необходимое условие для привлечения иностранных и украинских инвестиций в экономику и модернизации бизнеса. Принятия закона требовал Международный валютный фонд для предоставления Киеву очередного транша.

Сейчас на Украине насчитывается почти 3,5 тыс. госпредприятий.

Провальная приватизация

В последние годы инвесторы не спешат вкладывать в украинские предприятия, которые государство пытается продать. В минувшем году, в частности, планировалось получить от приватизации 17 млрд гривен (около $612 млн по текущему курсу), а реальные поступления составили всего около одного миллиарда гривен ($36 млн).

В 2016 году прибыль от приватизации составила менее 1% от планируемой ранее. Значительную сумму предполагалось выручить от продажи Одесского припортового завода, но несколько торгов по этому объекту, начиная с 2015 года, были безуспешными.

tass.ru

Правительство России

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон о внесении изменений в правовое регулирование прибрежного рыболовства

Федеральный закон от 20 декабря 2017 года №417-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 19 апреля 2017 года №728-р. Федеральным законом устанавливается, что уловы водных биологических ресурсов, добытых при прибрежном рыболовстве, подлежат транспортировке и выгрузке исключительно в живом, свежем и охлаждённом виде.

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов» (далее – Федеральный закон) был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 19 апреля 2017 года №728-р.

Федеральный закон принят Государственной Думой 8 декабря 2017 года и одобрен Советом Федерации 15 декабря 2017 года.

Федеральным законом вносится изменение во вступающую в силу с 1 января 2019 года новую редакцию статьи 20 Федерального закона от 20 декабря 2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее — Федеральный закон №166-ФЗ), устанавливающую порядок прибрежного рыболовства.

Устанавливается, что уловы водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при прибрежном рыболовстве, подлежат транспортировке и выгрузке в морские порты и другие места выгрузки исключительно в живом, свежем и охлаждённом виде.

Требование о транспортировке и выгрузке таких уловов водных биологических ресурсов в замороженном виде признано утратившим силу.

Таким образом, новая редакция статьи 20 приведена в соответствие с другими вступающими в силу с 1 января 2019 года статьями Федерального закона №166-ФЗ, которые не допускают выгрузку уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при прибрежном рыболовстве, в замороженном виде.

m.government.ru

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральный прокурор

Заместители Генерального прокурора

О Генпрокуратуре России

Международное сотрудничество

Взаимодействие со СМИ

Правовое просвещение

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

Законодательным Собранием Владимирской области принят разработанный прокуратурой Закон об административной ответственности за неисполнение требований антитеррористической комиссии

Прокуратура области (Владимирская область). 03 апреля 2018, 10:51

Законопроект «О внесении изменений в Закон Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области» внесен прокурором области в рамках реализации предоставленного права нормотворческой инициативы. Его целью является профилактика терроризма, а также минимизация его последствий.

Пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 15.02.2006 № 116 «О мерах по противодействию терроризму» в субъектах РФ образованы антитеррористические комиссии для координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по профилактике терроризма.

Указом Губернатора Владимирской области от 09.10.2006 № 16 «Об антитеррористической комиссии Владимирской области» утвержден состав антитеррористической комиссии Владимирской области. Принимаемые данной комиссией решения затрагивают наиболее важные аспекты общественных отношений в сфере противодействия терроризму, связанные с обеспечением необходимого уровня антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, объектов топливно-энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры, социально-культурного назначения, безопасности в период проведения публичных (массовых) мероприятий, спортивных и культурных мероприятий федерального и регионального значения, противодействием идеологии терроризма, пресечением правонарушений террористического характера.

Однако административная ответственность за неисполнение либо нарушение решений данного органа законодательством не предусмотрена, что в условиях высокого уровня террористических угроз, может повлечь крайне негативные последствия.

В связи с этим прокуратурой области разработан законопроект «О внесении изменений в Закон Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области», который на очередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области 28.03.2018 был принят депутатами единогласно.

genproc.gov.ru

На заседании Государственной Думы во втором чтении принят разработанный Минздравом России проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 5 и 8 Федерального закона «О концессионных соглашениях»»

Материал опубликован 21 февраля 2018 в 12:00.
Обновлён 28 февраля 2018 в 12:40.

21 февраля 2018 г. на заседании Государственной Думы во втором чтении принят разработанный Минздравом России проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 5 и 8 Федерального закона «О концессионных соглашениях»».

Официальным представителем Правительства Российской Федерации по законопроекту в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 марта 2017 г. № 449-р назначен заместитель Министра Сергей Краевой.

Законопроектом создаются правовые условия для участия федеральных государственных бюджетных учреждений на стороне концедента в обязательствах по концессионному соглашению в отношении закрепленных за ними объектов здравоохранения.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 5 и 8 Федерального закона «О концессионных соглашениях»» подготовлен Минздравом России совместно с Минэкономразвития России во исполнение перечня поручений по итогам совещания об инновационном развитии медицины с использованием механизмов государственно-частного партнёрства 21 июля 2015 г. в Новосибирске (№ ДМ-П12-77пр, пункт 1).

Передаваемые федеральному государственному бюджетному учреждению здравоохранения полномочия концедента будут устанавливаться решением (актом) Правительства России о заключении концессионного соглашения. К таким полномочиям, например, относятся подготовка проектов конкурсной документации и концессионных соглашений, обеспечение деятельности конкурсной комиссии и мониторинг исполнения концессионером взятых на себя обязательств по концессионному соглашению.

Предлагаемые законопроектом изменения не затрагивают вопросов передачи в концессию самих объектов здравоохранения, а также порядка подготовки и принятия Правительством России решений о заключении концессионных соглашений в отношении находящихся в федеральной собственности объектов здравоохранения.

Принятие и реализация законопроекта позволят сформировать дополнительные условия для развития механизмов государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения, расширить практику заключения концессионных соглашений в отношении объектов здравоохранения, привлечь новые инвестиции в здравоохранение.

В настоящее время Минздравом России в соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации от 19 марта 2015 г. № 454-р и от 30 августа 2017 г. № 1859-р реализуются пилотные проекты с использованием механизма концессии в г. Новосибирске «Создание современного производств медицинских изделий и комплектующих в сфере травматологии, ортопедии и нейрохирургии» и г. Екатеринбурге «Реконструкция Центра микрохирургии глаза в г. Екатеринбурге».

По результатам оценки экспертов Национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА», проводимой при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, общественной организации «Деловая Россия» и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», 15 февраля 2018 г. на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи прилотный концессионный проект Минздрава России «Реконструкция Центра микрохирургии глаза в г. Екатеринбурге» признан лучшим социальным проектом ГЧП 2017 года.

Также следует отметить, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 октября 2016 г. № 2212-р ФМБА России проводится работа по подготовке конкурсной документации и проекта концессионного соглашения в отношении объекта здравоохранения «Центр спортивной медицины в г. Сочи».

На различных этапах подготовки в 23 подведомственных Минздраву России учреждениях находится более 30 инвестиционных проектов. Заявленный объем частных инвестиций составляет более 45 млрд. рублей.

www.rosminzdrav.ru

admin