Вне закона выражение

Вне закона выражение

Значение словосочетания «вне закона»

Вне закона — вне охраны и покровительства законов. Объявить кого-л. вне закона. См. также закон.

Ассоциации к слову «вне закона»

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Со временем я обязательно пойму как устроен ваш мир.

Вопрос: фальконет — это физический объект (человек, предмет, место, растение, животное, вещество)? Можно это увидеть, услышать, унюхать, пощупать, потрогать?

Неточные совпадения:

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать физический мир.

Я уже понял, что вольтерьянец — это что-то материальное. А точнее?

Ассоциации к слову «вне закона»:

Оставить комментарий

Дополнительно:

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

kartaslov.ru

ОБЪЯВЛЕНИЕ ВНЕ ЗАКОНА

Большой юридический словарь. — М.: Инфра-М . А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я. Сухарева . 2003 .

Смотреть что такое «ОБЪЯВЛЕНИЕ ВНЕ ЗАКОНА» в других словарях:

Объявление вне закона — в древнем праве наказание, состоявшее в том, что преступник изгонялся из общества и объявлялся лишенным покровительства законов. О.в.з. сопровождалось конфискацией имущества, расторжением семейных связей, а также обращенным ко всякому и каждому… … Энциклопедия права

ОБЪЯВЛЕНИЕ ВНЕ ЗАКОНА — одно из древнейших наказаний, не встречающееся уже в современных уголовных кодексах. Эта «правовая» мера непосредственно примыкает к такой доправовой мере, как изгнание первобытным родом отдельных, резко нарушивших родовую дисциплину членов.… … Юридическая энциклопедия

объявление вне закона — полное или частичное лишение лица правовой охраны со стороны государства (вплоть до разрешения любому убить такое лицо). Одно из древнейших наказаний, сохранявшееся в ряде стран до начала XX в. О. вне з. упоминалось как один из видов наказания в… … Большой юридический словарь

ОБЪЯВЛЕНИЕ ВНЕ ЗАКОНА — – наказание, предусмотренное постановлением ЦИК СССР от 21 ноября 1929 г. «Об объявлении вне закона должностных лиц – граждан Союза ССР за границей, перебежавших в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и отказывающихся вернуться в Союз… … Советский юридический словарь

ОБЪЯВЛЕНИЕ ВНЕ ЗАКОНА — одно из древнейших наказаний, не встречающееся уже в современных уголовных кодексах. Эта правовая мера непосредственно примыкает к такой доправовой мере, как изгнание первобытным родом отдельных, резко нарушивших родовую дисциплину членов; будучи … Энциклопедический словарь экономики и права

ВНЕ ЗАКОНА — см. Объявление вне закона … Юридический словарь

Вне закона — см. Объявление вне закона … Энциклопедия права

ВНЕ ЗАКОНА — ОБЪЯВЛЕНИЕ ВНЕ ЗАКОНА … Юридическая энциклопедия

вне закона — см. объявление вне закона. * * * см. Объявление вне закона … Большой юридический словарь

ВНЕ ЗАКОНА — (см. ОБЪЯВЛЕНИЕ ВНЕ ЗАКОНА) … Энциклопедический словарь экономики и права

dic.academic.ru

«Терроризм — вне закона»

2 сентября у студентов 1 и 3 курса отделения информационных технологий технологического колледжа ПензГТУ состоялись тематические классные часы «Терроризм — вне закона», посвященные памяти трагических событий в г. Беслане 1 сентября 2004 года.

Студентам была представлена мультимедийная презентация «Трагедия Беслана». От событий тех страшных дней нас отделяет тринадцать лет, но до сих пор рана Беслана не затянулась, у такой трагедии нет срока давности. Основной целью проведения мероприятия является формирование чувства протеста терроризму, воспитание чувства милосердия и сострадания. В ходе беседы студенты сделали вывод, что каждый из нас может противодействовать террористам — не быть равнодушным, быть бдительным и внимательным к окружающим людям и событиям вокруг, чтобы не допустить подобной трагедии в будущем.

В заключение классного часа студенты колледжа, как и многие люди по всей стране в эти дни, почтили память жертв Беслана и других террористических актов минутой молчания.

5 сентября в КамТИ — филиале ПензГТУ прошли классные часы, посвященные толерантности, как выражению негативного отношения к насилию, агрессии и терроризму «Город ангелов. Прерванный урок», «Терроризм угроза обществу». В библиотеке организована выставка «Мы помним тебя Беслан». Также прошло учебно-профилактическое мероприятие, направленное на формирование действий в случаях нарушения общественного порядка, террористической угрозы и экстремистских проявлений. Была организована выставка плакатов «Мы против террора».

Когда где-то в мире происходит теракт, каждый из нас принимает случившееся не так близко к сердцу. А вот когда угроза дышит нам в затылок. Как себя вести? Что делать? К чему быть готовым? На эти и другие вопросы 4 сентября отвечали методисты ДК «Дружба» вместе со студентами группы 17ТА1т Зареченского технологического института.
В ходе беседы были раскрыты понятия таких слов как: «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать террористические акты.
А началось тематическое занятие с рассказа о трагедии в Беслане. Первые же кадры слайд-шоу заставили всех содрогнуться от происходящего 1-3 сентября 2004 года. Ребята вспомнили и другие террористические акты, совершенные в России за последние 10 лет.
Первокурсники ответили на вопросы анкеты «Терроризм – это…» и были единодушны в том, что только общее осознание проблемы поможет победить страшную угрозу XXI века.
Первого сентября во всех группах Зареченского института прошли беседы-инструктаж со студентами о поведении в условиях террористической угрозы.

www.penzgtu.ru

Словарь синонимов русского языка — онлайн подбор

Неверная длина запроса.

Синонимы — слова, звучание и написание которых различно, но при этом у них похожее значение (например, огонь — пламя, трудный — тяжелый). Чаще всего они принадлежат к одной и той же части речи.
Подробнее почитать про синонимы можно по этой ссылке.

Если вы копирайтер, поэт, писатель, студент, школьник, пишущий реферат, либо желаете улучшить свою речь, то этот сайт обязательно поможет вам. С помощью нашего онлайн словаря синонимов русского языка можно легко найти слова с похожим смыслом. Просто введите слово или устойчивое выражение в поле формы поиска и нажмите кнопку «Найти синонимы». Сервис сделает хороший подбор слов и фраз (всего их сотни тысяч, а связей слово-синоним – миллионы). Если слово набрано неправильно (с орфографической ошибкой или в неправильной раскладке), то будет предложено исправленное слово. Также есть следующие возможности: скрыть фразы и устойчивые выражения; показать синонимы строкой вместо таблицы; открыть предложения с искомым словом (для поиска предложений есть также специальная страница); показать значение слова; посмотреть исходную (как в искомом слове), начальную форму синонимов, частоту слов. Если у вас есть еще какие-либо идеи, пишите их в комментариях. Наша цель – быть лучшим сайтом для поиска синонимов.

При разработке был использован словарь синонимов Тришина В.Н. ( http://trishin.ru ) – один из лучших, наиболее полных словарей, а также некоторые наши дополнения. Часто добавляются слова, предложенные пользователями. Почти все нецензурные выражения отфильтрованы и скрыты. Есть возможность пожаловаться на слова, нажав в таблице.

sinonim.org

Вне закона выражение

29 октября 2009 года

Amnesty International призывает аятоллу Али Хаменеи немедленно отказаться от сделанного в среду заявления о том, что любая критика итогов президентских выборов, состоявшихся в июне, является преступлением.

С таким заявлением верховный лидер выступил на встрече с учёными в Тегеране, которую освещало государственное телевидение.

«Из заявления аятоллы следует, что мирное инакомыслие и законное выражение несогласия с политическими процессами в стране следует отнести к разряду уголовных преступлений», — сказал директор программы по Ближнему Востоку и Северной Африке Малькольм Смарт.

«В попытке справиться с ситуацией, сложившейся после выборов, иранские власти продолжают беспрестанно нарушать основные права человека. Они пытаются заткнуть рот собственному народу и принудить его к молчанию».

Официальные результаты выборов, которые состоялись 12 июня, вызвали недоверие широких масс, что послужило причиной масштабных демонстраций по всей стране. Десятки человек были убиты представителями печально известных военизированных отрядов «Басидж» и других правительственных силовых структур. Многие подверглись пыткам и жестокому обращению. Десятки, если не сотни людей, были преданы суду. Amnesty International осудила подобные «показательные процессы», назвав их «пародией на правосудие».

«Следует безотлагательно и безусловно освободить всех тех, кого удерживают под стражей исключительно за мирное выражение собственного мнения о выборах, а также оградить задержанных от пыток и других видов жестокого обращения».

Amnesty International призывает власти Ирана отменить приговор к лишению свободы, вынесенный работнику британского посольства, по сообщениям, сроком на четыре года.

Хоссейна Рассама — главного политолога посольства Соединённого Королевства в Тегеране — арестовали наряду с восьмью другими сотрудниками посольства (иранцами), которых впоследствии освободили. Ему предъявили обвинения в «подстрекательстве к насилию» в связи с итогами июньских президентских выборов.

Его адвоката официально не уведомили о вердикте суда. Тем не менее, как только сведения подтвердятся, он будет вправе обжаловать приговор.

Дело Хоссейна Рассама — лишь один из многочисленных случаев, когда права человека беспардонно попираются. В связи с беспорядками вынесено не менее 20, а возможно до 60 приговоров, причём как минимум четыре из них — смертные.

«Иранские власти обязаны отменить все приговоры, вынесенные по итогам вопиюще несправедливых «показательных процессов». В случае лишения свободы Хоссейн Рассам станет ещё одним узником совести в Иране, в числе которых — журналисты Али Реза Эшраги и Масуд Бастани, недавно приговорённые к лишению свободы сроком в пять с половиной и шесть лет, соответственно», — заявил Малькольм Смарт.

В сложившейся обстановке судебные власти, по сообщениям, отказываются принять апелляционную жалобу от адвоката социолога Киана Таджбахша (американца иранского происхождения), которого приговорили к 15 годам лишения свободы по обвинению в попытке свергнуть иранское правительство.

Четыре дня назад журналистка Фариба Паджух начала голодовку в знак протеста против продолжительного задержания. Она находится под стражей уже два месяца без предъявления обвинений и передачи дела в суд. К голодовке во вторник присоединился журналист Хенгамех Шахиди.

Журналист и глава Иранской ассоциации выпускников Ахмад Зейдабади, известный своими реформаторскими взглядами и активной борьбой за усиление прав человека в Иране, 45 суток провёл в одиночном заключении без права общения с родными. Только вчера ему разрешили двухминутный разговор с женой по телефону. В августе жена Ахмада Зейдабади рассказала, что власти пытались сломить его, заперев в похожем на склеп ящике.

Иранские власти обязаны гарантировать справедливое судебное разбирательство всем тем, кто был задержан за совершение уголовно-наказуемых деяний, признаваемых таковыми в рамках закона.

amnesty.org.ru

admin